11 декабря 2018 года в Астане состоялась торжественная церемония награждения Специальной премией по итогам рейтинга регионов и городов по легкости ведения бизнеса с участием Президента РК
  • 12.12.2018
  • 155

11 декабря 2018 года в Астане состоялась торжественная церемония награждения Специальной премией по итогам рейтинга регионов и городов по легкости ведения бизнеса с участием Президента РК

  Во исполнение поручения Главы государства, данного 31 января 2017 года в рамках Послания народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», Министерством национальной экономики РК совместно с Центром развития предпринимательства АО «Институт экономических исследований» с 2017 года проводится рейтинг регионов и городов по легкости ведения бизнеса.

  Согласно Методике по проведению рейтинга регионов и городов по легкости ведения бизнеса (далее – Методика) оценка проводилась на двух уровнях: на региональном – сравнение 14 областей и городов Астана, Алматы и Шымкент, и районном - 160 районов и 37 городов областного значения (включая административные центры областей)

  Согласно Методике предусмотрено 13 статистических показателей для регионов и городов республиканского значения и 4 статистических показателя для районов и городов областного значения (включая административные центры областей).

  Также предусмотрено 5 факторов, оцениваемых методом социологического опроса: регуляторный климат, инфраструктура, доступность государственной поддержки для бизнеса, человеческий капитал, транспарентность принимаемых решений.

  По итогам рейтинга за 2017 год лучшим регионом, создавшим наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, признана   Кызылординская область.

  По итогам рейтинга за 2017 год лучшим районом, создавшим наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, признан  Теректинский район  Западно-Казахстанской области.

фото из Офицального сайта Президента Республики Казахстан akorda kz.jpg

http://economy.gov.kz/ru/news/11-dekabrya-2018-goda-v-astane-sostoyalas-torzhestvennaya-ceremoniya-nagrazhdeniya-specialnoy

Возврат к списку