XI Астанинский экономический форум откроется 17 мая
  • 23.04.2018
  • 277

XI Астанинский экономический форум откроется 17 мая

Первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов, заместитель председателя правления АО «Институт экономических исследований» Бауыржан Мукан, директор «Казахстанского фонда экономических инициатив» Динара Джолдаспаева и управляющий партнер GVA Kazakhstan Филипп Серажетдинов рассказали о том, как и когда будет проведен форум, какие новшества предлагают его организаторы, каким будет представительство участников АЭФ, а также какая программа предусмотрена для молодежи.

XI Астанинский экономический форум пройдет с 17 по 19 мая. Как отметил Руслан Даленов, главное отличие от предыдущих мероприятий — новый формат и глобальная повестка.

  «Форум проводится уже 10 лет и стал международной площадкой, соединяющей экономическую мысль, идею и практику. За 10 лет в мероприятии приняли участие более 50 тыс. делегатов из 150-ти стран мира. Эффект форума колоссальный: от привлечения международных инвесторов до обмена новыми идеями для формирования повестки экономической политики в стране и в мире», — отметил Руслан Даленов.

  В то же время, по словам первого вице-министра, назрела необходимость перезагрузки форума.

  «Мир меняется, модернизируется Казахстан, поэтому и форум должен соответствовать новым вызовам. Обновленный форум должен стать одним из ведущих мировых саммитов о глобальных вызовах. Этим объясняется необходимость трансформации АЭФ по содержанию и по форме», — сказал Р. Даленов.

  Предложенная тематика вопросов Форума подразумевает глубокий и разносторонний экспертный подход, соответствующую глубину и высокий градус дискуссий.

  Как отметили организаторы, АЭФ станет площадкой, где представители интеллектуальной элиты обсудят актуальные вопросы мировой повестки и выработают рекомендации по их решению.

  К обсуждению предлагается 11 глобальных тем: мир единой экономики, мир глобальной стратегии, мир ресурсов, мир новой чистой энергии, мир долголетия, мир денег будущего, мир глобальной безопасности, мир нового человечества, мир городов, мир сингулярности и цифровой мир.

Источник: www.primeminister.kz

Возврат к списку