Интервью на тему: «Дорожная карта бизнеса»
  • 22.10.2018
  • 71

Интервью на тему: «Дорожная карта бизнеса»

Интервью на тему: «Дорожная карта бизнеса».

  14 октября 2018 года Ведущий эксперт Центра развития предпринимательства Гафятуллина Данна Фениловна выступила на тему «Дорожная карта бизнеса» в новостях для телеканала «Хабар 24.kz».

      В ходе интервью Гафятуллина Данна отметила эффективность как финансовых, так и нефинансовых мер поддержки предпринимателей в рамках «ДКБ 2020». За период реализации программы в рамках финансовых мер поддержки было выделено порядка 380 млрд.тенге. Также достаточно большим спросом пользуются услуги НПП «Атамекен» по обучению как действующих, так и будущих предпринимателей. Наибольшим спросом пользуются такие инструменты нефинансовой поддержки как  «Бизнес-школа», «Деловые связи» и обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса.

  Также было отмечено, что в рамках «ДКБ 2025» ожидаются дополнительные средства в размере 30 млрд тенге, которые окажут положительный синергетический эффект на экономику страны. Выделенные средства позволят поддержать порядка 4000 проектов отечественных предпринимателей, которые в перспективе трех лет позволят обеспечить экономически-активное население страны дополнительными рабочими местами в количестве 22 тысяч мест, выпуск продукции субъектами МСП возрастет на 3 трлн тенге, налоговые поступления увеличатся более чем на 200 млрд тенге.


 Ссылка https://24.kz/ru/news/vypuski-novostej/item/271275-vypusk-novostej-08-00-ot-13-10-2018

Возврат к списку