Меморандум между Боаоским азиатским форумом и Астанинским экономическим форумом.
  • 28.03.2016
  • 418

Меморандум между Боаоским азиатским форумом и Астанинским экономическим форумом.

26 Марта 2016 года в рамках Азиатского экономического форума в Боао (Хайнань) состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Боаоским азиатским форумом и Астанинским экономическим форумом в лице Председателя Правления АО «Института экономических исследований» Асета Иргалиева.  
Меморандум закладывает основы сотрудничества между двумя организациями, в частности по вопросам проведения совместных мероприятий в рамках Астанинского экономического форума.
Сообщаем, что в этом году на Астанинском экономическом форуме в период с 25 по 26 мая состоится Форум стран Шелкового пути, который будет проведен при непосредственном участии и партнерстве Боаоского Форума стран Азии.  
В ходе предстоящего мероприятия планируется обсуждение вопросов сотрудничества стран, расположившихся вдоль маршрута Шелкового пути, который определит траекторию развития всего региона в будущем. Особое внимание будет уделено проблемам и перспективам сопряжения двух геополитических проектов развития Евразии -Экономический пояс Шелкового пути и Евразийская экономическая интеграция.
Кроме того, будут затронуты вопросы энергетического сотрудничества, инфраструктурного развития региона, экономического сотрудничества и торговли.
Уникальность Форума стран Шелкового пути заключается в его актуальности и своевременности. Сегодня все больше возрастает интерес мирового сообщества в раскрытии потенциала региона путем возрождения древнего Великого шелкового пути.
Возврат к списку