Пресс-релиз
  • 22.10.2018
  • 89

Пресс-релиз

  17-18 октября 2018 года состоялись деловые встречи сотрудников АО «Институт экономических исследований» МНЭ РК и ТОО «Центр стратегических инициатив» с государственными органами и консалтинговой  компанией Малайзии в городах Куала-Лумпур и Путраджая.

  Основной целью данных встреч являлось обсуждение механизмов гармонизации стратегического и бюджетного планирования на примере Малайзии.

  17 октября т.г. казахстанские эксперты провели встречи с Заместителем Генерального Секретаря «Подразделения по реализации и координации» офиса Премьер-министра Малайзии (ICU) г-жей Шахразат Ахмад и Директором Департамента корпоративной и бюджетной стратегии Министерства финансов Дато Зафир Ибрагимом.

  В ходе встречи стороны обсудили вопросы в области выработки механизмов мониторинга программных документов и оценки эффективности деятельности государственных служащих, совершенствования инструментов финансового контроля, а также обменялись информацией о методике формирования бюджетного процесса.

  18 октября т.г. состоялась встреча с Вице-президентами «PEMANDU Associates» Тенгку Азиан и Ку Кок Пенгом, в рамках которой казахстанские представители были ознакомлены с концепциями «Быстрого достижения ключевых результатов» (BFR, Big Fast Results) и «6 секретов трансформации» (6 Secrets of Transformation). Было отмечено, что данные методологии являются эффективными механизмами взаимодействия государственного и частного секторов, а также общественности в реализации государственных программ развития Малайзии. Кроме того, они предоставляют возможность для активного участия деловых кругов и общественности в выработке действенных инструментов мониторинга качества оказываемых государственными органами услуг и достижения ключевых показателей эффективности (KPI).

   В ходе дискуссии стороны также обменялись мнениями в области разработки методологий по имплементации поставленных стратегических целей.

Возврат к списку