• 31.07.2014
  • 266

Пресс-релиз по семинару на тему «Мировая практика развития сферы услуг»

30 июля 2014 года консультанты Международной компании «McKinsey & Company» - Тилман Таке и Софья Ляшко - провели семинар для сотрудников Министерства экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан и АО «Институт экономических исследований» на тему «Мировая практика развития сферы услуг».

IMG_1382.jpg

Эксперты ознакомили участников семинара с примерами функционирования сервисных хабов в Швейцарии и Дубаи, уделив внимание опыту их развития в Марокко. Также были представлены различные модели в разрезе B2B (бизнес-бизнес) и B2C (бизнес-клиент).

IMG_1385.jpg

Презентация мировой практики посвящалась рассмотрению опыта разных стран в таких сферах услуг как: розничная торговля, телекоммуникации, банки, транспорт, недвижимость и профессиональные услуги, образование и здравоохранение.

IMG_1386.jpg

Докладчики обратили внимание на растущую роль сферы услуг в экономике всех регионов. При этом отмечено, что страны Азии будут играть ведущую роль в ее развитии.

IMG_1387.jpg

Исходя из выступления консультантов «McKinsey & Company», можно выделить две общие и основные для всех секторов услуг глобальные тенденции развития: расширение географических территорий предоставления услуг до международных, межконтинентальных, а значит и ужесточение условий конкуренции; внедрение автоматизированных систем управления, применение все более сложных информационных и телекоммуникационных технологий.

IMG_1388.jpg

В ходе обсуждения, участников больше всего заинтересовали конкретные механизмы, меры развития секторов услуг в рассмотренных странах, которые можно применить в Казахстане. 

IMG_1395.jpg

IMG_1396.jpg

IMG_1397.jpg

IMG_1399.jpg


Возврат к списку