Пресс-релиз Республиканский конкурс  «Жас Сарапшы»
  • 12.09.2014
  • 175

Пресс-релиз Республиканский конкурс «Жас Сарапшы»

11 сентября 2014 года в доме журналистов состоялась пресс-конференция для СМИ посвященная конкурсу «Жас Сарапшы–2014». В пресс-конференции приняли активное участие Абылкасымова Мадина Ерасыловна,Член Совета Ассоциации «Болашак», вице-министр национальной экономики РК; Макашев Ермек Нурсултанұлы,Исполнительный директор Ассоциации «Болашак»; Муханов Максат Нурдаулетович, Председатель правления АО «Институт экономических исследований».

Республиканский конкурс «Жас Сарапшы», ставший уже ежегодным, как и ранее состоит из трех этапов:

Предварительный этап – предварительный отбор проводится на основе документов, поданных участниками для участия в конкурсе, а также эссе на одну из заранее заявленных организаторами тем, на казахском или русском языках. По результатам предварительного отбора будет подготовлен список из 30 отобранных претендентов.

II этап – подготовка кейсов участниками ІІ тура. По итогам этапа комиссией будут определены 10 участников III тура.

III этап – прохождение собеседований финалистов с членами конкурсной комиссии. По итогам собеседования будут определены имена лауреатов конкурса и призеров.

АО «Институт экономических исследований» совместно с Ассоциацией «Болашак» при поддержке Министерства культуры и спорта РК проводят Республиканский конкурс «Жас Сарапшы» среди студентов выпускных курсов и магистрантов экономических специальностей казахстанских вузов с 2012 года. К участию допускаются студенты вузов из всех регионов РК. Конкурс проводится на двух языках: казахском и русском. Победителей ждут поощрения в виде звания «Лучший молодой экономист страны», возможность пройти стажировку в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК, АО «Институт экономических исследований», рекомендательное письмо Ассоциации «Болашак», дипломы и ценные призы.

По итогам конкурса «Жас Сарапшы – 2013», звание лучшего молодого экономиста РК присвоено студенту ЕНУ им Л.Н. Гумилева - Ариновой Айжан. На сегодняшний день Аринова Айжан, является старшим экспертом в центре Научной Экономической Экспертизы в АО «Институт экономических исследований».

Республиканский конкурс «Жас Сарапшы» является важным механизмом повышения стимула к научно–исследовательской и аналитической деятельности студентов, а также способствует повышению уровня подготовки выпускников вузов страны.

a3f390d8.JPG

Возврат к списку