• 28.11.2014
  • 194

Работа с оценкой воздействия на уровне Европейского Союза

20 и 21 ноября 2014 года в городе Маастрихт Королевства Нидерланды состоялся обучающий семинар под названием «Работа с оценкой воздействия на уровне Европейского Союза», центральной темой которого была оценка регулирующего воздействия (далее – ОРВ) в ЕС, а также некоторые методы, используемые для ОРВ. Семинар проходил под руководством Доктора Тео Йанса, который является профессором Европейского института государственного управления, и имеющего опыт организации семинаров для Европейской Комиссии и Федерального правительства Бельгии.

В ходе семинара была кратко представлена презентация о политике Умного регулирования ЕС, и в частности относительно новых стандартов для законодательной системы ЕС. Одним из требований для достижения Умного регулирования является упрощение законодательства ЕС, которое состоит из консолидации, кодификации и переформулирования законодательства. Кроме того, в рамках политики Умного регулирования, была достигнута цель по снижению административных барьеров в 2012 году на 25%. Также, были установлены минимальные стандарты к общественным консультациям, такие как:

- Четкий процесс консультаций;

- Сбалансированный состав целевых групп;

- Публикация и единая точка доступа;

- Временные ограничения участия (продлены до 12 недель);

- Подтверждение и обратная связь.

Принцип «Сначала подумай о малом» также является неотъемлемой частью политики Умного регулирования, и подразумевает принятие во внимание интересов представителей малого и среднего бизнеса на очень ранних стадиях нормотворческого процесса, при этом существует ряд инструментов, обеспечивающий эффективную реализацию данного принципа. Кроме принципа «Сначала подумай о малом» важно и соответствие принимаемых норм законодательству ЕС. Также, важными инструментами Умного регулирования являются предварительная и ex post оценка воздействия.

Согласно нормам ЕС по оценке регулирования 2009 года, ключевыми аналитическими шагами в нормотворческом процессе являются:

- Определение проблемы.

- Определение целей.

- Предложение вариантов регулирования.

- Анализ влияния.

- Сравнение влияния разных вариантов регулирования.

- Мониторинг и оценка.

Так как одним из приоритетных направлений Умного регулирования является снижение административных барьеров, Модель стандартных издержек является одним из важнейших инструментов ОРВ. Монетизация нематериальных расходов, таких как время, вызывает ряд трудностей, но Модель стандартных издержек позволяет приблизительно рассчитать стоимость административных барьеров. Не смотря на то, что расчёты на основе Модели стандартных издержек не являются точными, простота вычисления и возможность использования при сравнительном анализе делает ее одной из наиболее популярных инструментов ОРВ.

Количественные методы для ОРВ в ЕС предусматривают три основных метода - анализ выгод и издержек, многокритериальный анализ, анализ эффективности затрат. Использование метода зависит как от целей принимаемых норм, так и от инструментов, используемых для достижения целей.

Таким образом, оценка воздействия ЕС на сегодняшний день находится в стадии преобразования в связи с переходом на политику Умного регулирования. Тем не менее, в ЕС уже существует некоторые установившиеся правила и порядки проведения ОРВ, а также проведены изменения, основанные на предыдущем опыте, которые могут привести к еще более эффективному регулированию. Опыт оценки воздействия ЕС можно использовать в нормотворческом процессе РК для достижения более прозрачного и эффективного законодательства. 

Возврат к списку