В рамках АЭФ обсудят инвествозможности Казахстана
  • 15.04.2016
  • 1041

В рамках АЭФ обсудят инвествозможности Казахстана

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На Казахстанском инвестиционном саммите, который пройдет в рамках Астанинского экономического форума (АЭФ), обсудят планы по реализации новой экономической политики Казахстана и других задач в рамках 5 институциональных реформ Плана нации.

Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил председатель правления АО «Институт экономических исследований» МНЭ РК Асет Иргалиев.

«Ключевым мероприятием АЭФ станет Казахстанский инвестиционный саммит, со-организатором которого выступил всемирно-известный журнал The Economist. Мы планируем обсудить возможности и опыт диверсификации Казахстана, а также инвестиционные возможности страны», - заявил А.Иргалиев.

Он напомнил, что этот формат достаточно новый для АЭФ. «И можно его разделить на три части. В первой части этого мероприятия Правительство презентует возможности и вызовы для Казахстана в рамках новой экономической реальности, а также планы по реализации новой экономической политики и других задач в рамках 5 институциональных реформ. Во второй части нас ждет диалог Правительства с потенциальными инвесторами. Третья часть - презентация успешного опыта в проведении структурных и институциональных реформ в Казахстане и в других странах по улучшению бизнес-климата, по привлечению инвестиций», - проинформировал глава института МНЭ РК.

Кроме того, в рамках АЭФ запланировано проведение другого мероприятия - Казахстанский форум по приватизации, который был организован совместно с авторитетным международным издательством The Financial Times.

«Данное мероприятие - своеобразное роуд-шоу компаний, которые сегодня у нас находятся в списке приватизации. Они презентуют свои стратегии развития и текущее состояние. Необходимо отметить, что залы будут, как минимум, наполовину, заполнены потенциальными зарубежными инвесторами», - дополнил спикер.
Возврат к списку