• 29.06.2016

Власти Японии поддержат экономику после Brexit

Lenta.ru. Японский премьер-министр Синдзо Абэ пообещал использовать все доступные политические механизмы для поддержания экономики страны в связи с потрясением, которое переживают мировые финансовые рынки после голосования Великобритании о выходе из состава Евросоюза.
Во время обсуждения последствий Brexit представителями правительства и Банка Японии Синдзо Абэ призвал председателя Банка Японии Харухико Куроду обеспечить достаточное поступление средств, чтобы сохранить ликвидность рынка.
Как заявил Абэ, на рынках после Brexit сохраняется чувство неопределенности и волнения по поводу возможных рисков. Японский премьер также подчеркнул важность защиты реального сектора экономики и малого и среднего бизнеса, в частности.
Абэ распорядился, чтобы министр финансов Японии Таро Асо тщательно отслеживал любые колебания на валютном и финансовых рынках. В свою очередь, глава минфина Японии отметил, что финансовые власти стран "семерки" в день референдума смогли погасить панические настроения после решения Великобритании о выходе из ЕС. По мнению Асо, принятые меры дали принесли положительные результаты. Министр финансов Японии подчеркнул, что финансовые рынки в последнее время начали стабилизироваться, и это продолжится в среднесрочной перспективе.
Рост курса японской иены после известий о результатах референдума в Соединенном Королевстве заставил политиков в Токио беспокоиться о том, что сильная национальная валюта нанесет вред ориентированной на экспорт экономике Японии, которая переживает падение уровня потребления. Розничные продажи в Японии в мае снизились серьезнее, чем ожидалось. Причем снижение отмечалось на протяжении трех месяцев подряд.
Возврат к списку