рус / eng / kaz    
     


Блог Председателя

Юнит-экономика — как рост ВВП должен влиять на зарплаты

В управлении стартапом есть популярная механика оценки прибыльности и всех бизнес-процессов — unit economics, то есть юнит-экономика. Это специальная методика экономического моделирования, которая помогает определить прибыльность через расчет прибыльности на каждого клиента и сотрудника, ведь успешность всей компании зависит от успешности каждого. Именно поэтому по поручению Главы государства был разработан Комплекс мер по повышению доходов населения до 2025 года.

В его основу легли лучшие мировые практики экономического моделирования, которые отталкиваются не просто от абстрактных цифр в отчётах статистических управлений, а от благосостояния, благополучия и, что самое главное — тенденции к росту дохода каждого человека. В постоянно меняющимся мире большую значимость приобретают не относительные и абсолютные цифры, а тенденции и тренды. Куда важнее постоянный устойчивый рост ключевых показателей: благосостояние, которое плотно увязано с основными показателями экономики.

Наглядный пример: принято считать, что запад — самый богатый регион Казахстана с самыми высокими зарплатами. Действительно, согласно официальной статистике, в третьем квартале прошлого года средняя зарплата в Мангистауской области была чуть больше 307 тысяч тенге, и это — одна из самых высоких средних зарплат в стране, больше только в Атырауской области; а средняя по Казахстану — 230 тысяч тенге.

Но если посмотреть данные за прошлые годы, то картина сразу меняется: в 2021 году Мангистау — антилидер по росту средней зарплаты — в Казахстане реальные зарплаты выросли в среднем на 10,1%, а в Мангистау — на 5,1%. То же самое в 2020 году — в Казахстане реальные зарплаты выросли в среднем на 6,8%, а в Мангистау — на 0,1%. В 2018 году медианная зарплата в Мангистау составляла 142 тысячи тенге, а в Казахстане только 106 тысяч тенге. К 2021 году медианная зарплата в Казахстане составляет уже 157 тысяч тенге.

В Мангистау медианная зарплата у женщин и мужчин сильно отличается и составляет 155 тысяч тенге и 244 тысячи тенге соответственно. При этом рост зарплаты у мужчин идёт меньшими темпами, чем в среднем по стране. Получается, что несмотря на высокую среднюю заработную плату Мангистауская область демонстрировала минимальные по стране темпы её роста, что может говорить о проблемах с развитием.

Экономика Казахстана растёт. 2020 год остался позади, и даже в тяжелые для нас первые два месяца 2022 года мы выросли на 3,5%. Однако за последние два года наблюдается устойчивое снижение темпов роста реальных доходов населения — с 6,4% в 2019 году до 3,1% в январе-ноябре 2021 года из-за высокого инфляционного давления, которое сохранится в 2022 году. В структуре доходов падают доходы от трудовой деятельности, наблюдается ухудшение экономической активности субъектов предпринимательства и условий занятости. Растёт неравенство и увеличение разрыва между средней заработной платой и медианой.

Экономический рост в первую очередь должен отражаться на благосостоянии каждого гражданина. У нас подрастает новое поколение: высокая рождаемость в нашей стране — один из основных столпов будущей экономической успешности страны. Мы должны помочь им уже сейчас, школьникам, абитуриентам, тем, кто уже задумывается о будущем — правильно выбрать профессию. Также стоит внедрить опережающую подготовку кадров учащихся колледжей с учетом востребованных навыков и компетенций. Реальные навыки — для реальной работы. Востребованные профессии с достойной оплатой труда. Не стоит забывать и о тех, кто хочет поменять выбранную профессию — нужны массовые "фабрики" переподготовки и повышения квалификации.

Мы должны учить нашу молодёжь думать на три шага вперёд. Строить карьеру, начиная с выбора вуза, а не просто жить здесь и сейчас, не планируя своего будущего. Нам нужны карьерные центры, высококвалифицированные консультанты, которые помогут дать правильное понимание будущей карьеры и движения по ней.

Не стоит забывать и о текущих работниках — необходимо пересмотреть встречные обязательства бизнеса, получающего меры государственной поддержки, с акцентированием на повышении доходов сотрудников, увеличении продуктивной занятости населения. Необходимо сократить разрывы в заработных платах руководящего и производственного персонала: правильный менеджмент и руководство – это действительно очень важно, но реальная экономика держится на рабочих руках специалистов реального сектора.

Отдельно надо рассматривать и сектор малого предпринимательства. Малое и среднее предпринимательство Казахстана обеспечивает занятостью около 40% населения, в развитых странах — это более двух третей от всего населения. При этом доля субъектов малого предпринимательства составляет подавляющие 99,8% — малые предприятия в Казахстане очень неохотно вырастают в средние, но вопрос преимущества развития средних предприятий выходит в приоритеты развития страны, так как это — главный инструмент качественного повышения доходов населения, которые будут расти вместе с ростом предприятий, а значит и всей экономики. Необходимо проводить стимулирование развития среднего предпринимательства, в частности, через изменение механизма обеспечения финансовой поддержки, а также фискальное стимулирование.

Концепция «слышащего государства» доказала свою эффективность, её аналог «видящей экономики», когда в приоритете экономического развития не просто цифры роста ВВП, а рост реальных доходов и благосостояние — это то, что сейчас необходимо Казахстану.


Руслан Султанов
Председатель Правления 
АО “Институт экономических исследований”

Просмотров: 4222
Сохранено: 17.03.2022




подписаться на рассылку

Политика сайта
При работе с материалами сайта разрешено использование текста с обязательной гиперссылкой на источник. Редакция сайта не всегда разделяет мнения авторов статей.


     



©2020 Все права защищены




Пожалуйста подождите...

Хорошая погода, не так ли?

Подписка на рассылку


Операция успешно завершена.



ОШИБКА!