рус / eng / kaz    
     

В рамках работы дискуссионного клуба АО «Институт экономических исследований» совместно с Представительством Всемирного банка в Нур-Султане был организован семинар-обсуждение на тему: «Стратегический план развития Республики Казахстан до 2025 года: вопрос

07.02.2020


В рамках работы дискуссионного клуба АО «Институт экономических исследований» совместно с Представительством Всемирного банка в Нур-Султане был организован семинар-обсуждение на тему: «Стратегический план развития Республики Казахстан до 2025 года: вопросы реализации, мониторинга и оценки».

Член попечительского совета ОФ Zertteu Research Institute-Татьяна Седова поблагодарив в свою очередь орагнизаторов площадки, отметила, что в Казахстане имеется сеть оценщиков, являющихся членами международной сети оценщиков, которые могут быть вовлечены в процессы мониторинга и оценки программ.

Спикеры семинара - постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане Жан-Франсуа Марто, старший специалист по социальному развитию Филип Джесперсен и специалист по управлению в госуарственном секторе Алма Нуршаихова затронули актуальные вопросы мониторинга и оценки основного стратегического документа страны, что привело к активному обсуждению в экспертном сообществе.


Участники дискуссионной площадки рассматривали вопросы совершенствования системы государственного планирования в Казахстане.

Заместитель Председателя Правления Шахарбану Жакупова задала вопрос представителям Всемирного банка касательно возможности использования Стратегической карты в качестве действенного инструмента мониторинга и оценки, так как в ней представлены основные операционные показатели государственных органов.
Директор Центра макроэкономических исследований и прогнозирования Сара Алпысбаева отметила, что при декомпозиции ключевых национальных показателей на операционные показатели необходимы соответствующие компетенции и опыт, в этом отношении велика роль Всемирного банка. 


Ведущий эксперт Института К. Ахметжанова поинтересовалась о принципиальных отличиях между действующей системой мониторинга и оценки и предлагаемой Всемирным банком системой МиО, основанной на результатах.




Просмотров: 596
Сохранено: 11.05.2020



Дискуссионный Клуб

События Клуба Презентации Инфографика
Архив новостей
2020
Янв Фев Мар Апр
Май Июн Июл Авг
Сен Окт Ноя Дек



подписаться на рассылку

Политика сайта
При работе с материалами сайта разрешено использование текста с обязательной гиперссылкой на источник. Редакция сайта не всегда разделяет мнения авторов статей.


     



©2020 Все права защищены




Пожалуйста подождите...

Хорошая погода, не так ли?

Подписка на рассылку


Операция успешно завершена.



ОШИБКА!