Ответственным быть выгодно

21.09.2020

Казахстанцы могут подавать обращения в отношении действий или бездействия крупной компании в Национальный контактный центр. Речь идет о транснациональных предприятиях, деятельность которых выходит за рамки законодательства одного государства.

Работа подобных организаций в мире регулируется Национальными контактными центрами (далее - НКЦ). Открытие НКЦ в нашей стране вполне закономерно, потому что на территории Казахстана уже много лет действуют компании с иностранным участием.

- НКЦ – добровольный, внесудебный механизм рассмотрения жалоб населения на предприятия, нарушающие принципы ответственного ведения бизнеса в соответствии с Руководящими принципами ОЭСР. Это площадка для конструктивного диалога между сторонами, обсуждения возникших проблем и достижения взаимного соглашения. Функции НКЦ в нашей стране закреплены за Министерством национальной экономики, - рассказал Нурбек Ергешбаев, советник председателя АО «Институт экономических исследований», руководитель секретариата НКЦ Казахстана.

По его словам, наличие такого института говорит, что рынок инвестиций в этой стране открыт, стабилен и прозрачен. Транснациональная компания обязуется работать порядочно, не нарушая законодательство, действующее на территории государства, а также соблюдать общепринятые в развитых странах принципы ответственного ведения бизнеса.

За последние три десятилетия международная деловая среда претерпела существенные изменения. Теперь же движущей силой мировой экономики являются международные инвестиции, благодаря которым правительства открыли рынки, а бизнес использовал новые возможности для экономического роста.

- В июне 2017 года Казахстан стал ассоциированным членом Комитета по инвестициям Организации экономического сотрудничества и развития, 48-ой страной, присоединившейся к Декларации о многонациональных предприятиях ОЭСР. В связи с этим, Правительство Казахстана взяло на себя ряд обязательств, в том числе распространение принципов ответственного ведения бизнеса в соответствии с Руководящими принципами ОЭСР, - пояснил Нурбек Ергешбаев.

Он уточнил, что эти принципы подразумевают требования к ответственному ведению бизнеса, направленные правительствами к предприятиям, деятельность которых выходит за пределы одного государства. Это собрание принципов и стандартов в различных областях, начиная от прав человека, прав работников и безопасности труда, а также затрагивающих вопросы доступа к информации, налогообложения и охраны окружающей среды.

На сегодняшний день НКЦ эффективно функционируют в 49 странах мира, на которые приходится около 80% прямых иностранных инвестиций. Присутствие данного органа в государстве является гарантом прозрачности при рассмотрении возникающих споров.

- Действенный, прозрачный и популярный механизм деятельности НКЦ является важным элементом открытого международного инвестиционного климата, - подчеркивает Нурбек Ергешбаев.

Ответственный бизнес играет важную роль в построении здоровой деловой среды. При этом предприятия должны учитывать установленные меры политики в странах, в которых они работают, а также мнения и действия других заинтересованных лиц (например, работников предприятий, населения, общественных объединений, профсоюзов). Они также должны содействовать экономическому, экологическому и социальному прогрессу с целью достижения устойчивого развития страны своего присутствия.

Эксперты утверждают, что ответственным бизнесменом нынче быть выгодно, а в будущем – просто неизбежно. Почему же? Инвесторы больше не вкладывают средства в компании, которые не соответствуют стандартам устойчивого развития. Подтверждением тому служит известный случай, когда Норвежский пенсионный фонд вышел из доли более 100 компаний именно по этой причине.  

Руководящие принципы ОЭСР уникальны тем, что в них заложен механизм рассмотрения жалоб, с помощью которого люди, считающие, что их права были нарушены, могут подать жалобу на компанию, и решить свою проблему. Причем НКЦ гарантирует, что обращение будет рассмотрено безотлагательно (не более чем в течение года), и совершенно бесплатно. Поскольку это коллегиальный совещательный орган и в его состав входят вице-министры национальной экономики, юстиции, иностранных дел, труда и социальной защиты населения, торговли и интеграции, Агентства по противодействию коррупции, заместитель председателя НПП «Атамекен», руководители неправительственных организаций и профсоюзов. Так дело рассматривается быстрее, без хождения по многочисленным инстанциям.

- Стороны обычно прибегают к медиации, и НКЦ рекомендует им способ разрешения проблемы. Более того, ведется постоянный мониторинг за результатами устранения обнаруженного нарушения. Негативная оценка действий компании подрывает ее имидж, потому что о каждом обращении мы обязаны оповещать секретариат ОЭСР. Таким образом, компания, нарушающая  правила ответственного ведения бизнеса, попадает в реестр нарушителей. Раскрытие этих данных, бесспорно, подрывает авторитет компании на мировом уровне. Вот это и есть настоящее наказание, -  говорит Нурбек Ергешбаев.

В Казахстане еще нет прецедентов, рассмотренных НКЦ. Однако мировая практика свидетельствует об эффективности и действенности досудебного механизма рассмотрения жалоб подобными центрами. Например, НКЦ Норвегии рассмотрело обращение норвежского общества сохранения природы в отношении компании Cermaq ASA и ее дочерней компании MainstreamCanada и MainstreamChile. В этом случае предполагаемое несоблюдение требований руководящих принципов ОЭСР касалось, в частности, ненадлежащего соблюдения прав местного населения и острой нехватки защитных мер от экологического ущерба. Кроме того, сотрудники Cermaq ASA пожаловались на необоснованные увольнения, попытки со стороны работников воспрепятствовать созданию профсоюза, системы выплаты заработной платы и премий, дискриминирующие женщин.

Результатом заявления стали изменения в Кодексе поведения по корпоративным обязанностям компании Cermaq, включая более четкие обязанности поставщиков в сфере соблюдения прав человека; обязательство по заключению взаимовыгодных соглашений с местным населением и обязательство по разработке мероприятий для минимизации рисков причинения существенного экологического ущерба.

С 2000 по 2019 год Национальными контактными центрами рассмотрено более 500 дел в более чем 100 странах и территориях. Большинство дел (57%) касались прав человека, вопросов занятости и рабочих, а также защиты окружающей среды.

В период с 2011 по 2019 годы более трети всех дел (36%), которые были приняты для рассмотрения Национальными контактными центрами, привели к той или иной форме соглашения между сторонами. Около 33% дел привели к изменению внутренней политики рассматриваемой компании.

Каждый житель страны может сообщить о правонарушении со стороны предприятия в следующих областях:
  • раскрытие информации,
  • права человека,
  • трудовые и производственные отношения,охрана окружающей среды,
  • интересы потребителей,наука и технологии,
  • конкуренция и налогообложение,
  • взяточничество, подкуп и вымогательство.
Обращения принимают:

•    канцелярия Секретариата НКЦ,
•    веб-сайт НКЦ и Министерства национальной экономики РК,
•    колл-центр НКЦ.

Заключения, а также информация о ходе рассмотрения обращения размещается на веб-сайте НКЦ, который находится в составе интернет-портала Института экономических исследований.

НКЦ гарантирует сохранение коммерческой информации и других важных для сторон аспектов.

Сообщает Казахстанская правда


Просмотров: 1233
Сохранено: 15.04.2024






Пожалуйста подождите...

Хорошая погода, не так ли?

Подписка на рассылку


Операция успешно завершена.



ОШИБКА!